Emprendedora gastronómica de Pitrufquén Participa en Recetario que Rescata Patrimonio Culinario Regional

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INACAP y la Municipalidad de Temuco lanzaron un recetario que rescata el patrimonio culinario regional. Se trata del recetario “Un plato para Temuco” que contiene 31 recetas, entre las que se encuentran preparaciones dulces y saladas con características tradicionales de la zona. Estas, son de la autoría de las 17 parejas que participaron en las categorías: profesionales, educación superior y liceos técnicos; específicamente del Liceo Técnico Santa Cruz Ñielol, Instituto Superior de Especialidades Técnicas, Liceo Industrial, Universidad Santo Tomás, INACAP y chefs representantes de distintos restaurantes de la ciudad.

Una de las participantes de este recetario es Nadia del Pino, emprendedora gastronómica de la comuna de Pitrufquén, dueña de Banquetearía Roco, quien indicó que “fue una experiencia muy enriquecedora”.

El libro de recetas cuenta con dos aportes de Nadia, quien destacó el salmón de río como plato de fondo. “En la zona tenemos el salmón y sus preparaciones siempre son las mismas. Las que nosotros compartimos en el libro es un salmón de río con salsa de piñones y arándanos. Pitrufquén cuenta con harta materia prima que se puede utilizar para reinventar este típico  plato de salmón”.

Nadie además destacó la murta dentro de sus preparaciones. “La murta no solo sirve para hacer mermeladas. En esta oportunidad, nosotros creamos un postre de murta semifrío con harina de avellanas. Hay hartos productos en la zona que se pueden utilizar para salir de lo común”, recalca.

La emprendedora gastronómica se dedica desde hace ocho años al rubro banquetero, trabajando en diversos eventos en la comuna y región.

“Si hay quienes estén interesados en incluir en el menú alguna receta de este libro, pueden consultar al +56 9 7299 1578”, finaliza la emprendedora gastronómica de Pitrufquén.

 

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