“Desde La Araucanía Para El Mundo”. Cafavell: El Éxito De La Tostaduría Emmanuel Y Su Innovador Café En Gorbea

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Tostaduría en Gorbea cruza fronteras con su innovador Café Cafavell, en búsqueda de estar entre los 50 alimentos más innovadores de Chile.

 

En agosto de 2018, Vanesa Acuña y Carlos Arriagada dieron vida a su emprendimiento, la Tostaduría Emmanuel y el reconocido Café Cafavell en la comuna de Gorbea, en la región de La Araucanía. En una entrevista exclusiva, los fundadores comparten cómo surgió la idea de su negocio y sus proyectos actuales.

La historia de la Tostaduría Emmanuel “nace (en agosto de 2018) con la necesidad de cubrir las necesidades de la comuna ya que no había un local donde se vendieran alimentos saludables. Por lo que, la gente tenía que viajar a Temuco, dado que era lo más cercano para tener la variedad de frutos secos y semillas, así que vimos una oportunidad y comenzamos a buscar proveedores” comenta Vanesa.

El negocio empezó centrado en avellanas, ya que la familia de Carlos tenía experiencia en la venta de este producto durante más de 25 años. De esta forma, comenzaron con la producción de avellanas tostadas y posteriormente se expandieron a otras líneas de productos saludables.

Ambos reconocen lo satisfactorio y provechoso del emprendimiento para sus vidas, dado que “la experiencia respecto a tener la tostaduria ha sido una experiencia sumamente enriquecedora, de un aprendizaje constante. Poder conocer al cliente, tener la capacidad de poder fidelizar con el paso del tiempo. Y de manera personal creemos que ha sido un proceso de crecimiento en el ámbito profesional y también como persona, como ser humano” comenta Carlos.

La Tostaduría Emmanuel no solo satisface las necesidades locales, sino que también envía sus productos, especialmente avellanas, a lo largo de Chile. Además, tienen puntos de venta en reconocidos supermercados como ElTit en Villarrica-Pucón y Superoferta en Temuco, junto con otras tiendas especializadas.

Sin embargo, Vanesa y Carlos no solo han creado un negocio próspero sino que también han exportado al mundo sus productos de la mano del Café Cafavell. Este café, con sabor a avellana, ha ganado reconocimiento en varias plataformas digitales y en medios de comunicación, tal como “Las Ultimas Noticias”, “World Café”, “Canal 13”, “Publimetro”, entre otros.

La marca Cafavell es propia y está patentada en el Instituto Nacional de Propiedad Industrial. Además, han postulado su fórmula al catálogo de Innovación de Alimentos, el cual lleva por nombre “Transforma Alimentos”. Esto con la esperanza de ser reconocidos entre los 50 alimentos más innovadores de Chile.

La producción del Café Cafavell es una combinación de procesos artesanales y de laboratorio. En un comienzo se realiza de forma manual, para luego finalizar el producto en herramientas industriales. Así lo comentan sus fundadores:

“El proceso para hacer Cafavell, me atrevería a decir que es 50 y 50. El 50% es el proceso artesanal de lo que es la recolección, partir el producto de la cáscara, el tostado, y después el otro proceso es todo lo que hacemos en un laboratorio y ellos hacen toda la parte de la innovación”.

En la actualidad, Carlos y Vanesa están en conversaciones para introducirlo en una cadena de supermercados a nivel nacional, lo que sería un paso importante para su crecimiento.

La Tostaduría Emmanuel opera de 10 a 13 h y de 15 a 19 h en Darío Salas 375, Gorbea. Puedes contactarlos al teléfono +56 9 8648 8769. Además, los encuentras en redes sociales con los siguientes perfiles: _cafavell y Tostaduría Emmanuel en Facebook. Mientras que en Instagram se encuentran como: cafavell y tostaduriaemanuel.

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